miércoles, 16 de mayo de 2018

Arroz con acelgas (arroz en bledes)



  1. Ingredientes 4 personas:
     Acelgas un manojo ( podéis  usar las acelgas  envasadas y precortadas)
     Un tomate
     Un bote de alubias pequeño (alubias ya cocidas)
     Una patata mediana
     Tres dientes de ajos
     Un nap  i col ( nabo amarillo)
      Aceite tres cucharadas
      Colorante o azafrán
     Sal, Arroz 90 gramos por persona.


Preparación :


En un puchero grandecito pondremos agua ,sin llegar a llenarlo, pondremos todos los ingredientes  dentro (Este arroz lo preparo  todo en crudo).
Empezaremos poniendo  el agua como ya he dicho, el aceite, los ajos pelados y troceados ,la patata (cortada como para tortilla), el tomate rallado, el nap I col (pelado y troceado,  las alubias (enjuagarlas para quitarles esa gelatina que llevan en el bote) y por último la sal.
Cuando rompa a hervir bajar el fuego y cocer durante 40 minutos.  Pasado ese tiempo poner el azafrán o colorante, rectificar de sal y poner el arroz. Cocinar el arroz durante 17 a 20 minutos.


Si os gustan los caracoles ( a mi me encantan) podéis ponerlos a mitad de cocción, antes de poner el arroz.

Listo para comer y disfrutar de un plato muy sencillo  y sabroso.

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