domingo, 27 de mayo de 2018

Pulpitos en salsa (El Ruso y Lola)



Este plato puede servir de entrante o de plato único para una cena, acompañado de unos huevos fritos.

INGREDIENTES:

1 kilo de pulpitos ( los use congelados de Abordo)
Aceite 100 ml
Sal
3 dientes de ajos.
Laurel1 hoja
Vino blanco 100 ml
Pimienta negra unos granos
Harina 1 cuchara , para espesar la salsa
Caldo de verduras o de carne( podeis usar de pastillas).50 ml

PREPARACION:

Se prepara todo en crudo,( descongelar los pulpitos).
En una cazuela poneis los pulpitos, el aceite, laurel, pimienta, vino blanco, ajos sin pelar y un poco rotos.

Vereis que cuando rompe a hervir tienen mucho liquido, dejar reducir, bajar el fuego y dejar cocinar , ellos solos sacaran una salsa oscura.
En una hora veréis que están muy tiernos. Espesar la salsa, con la harina desecha con los 50 ml. de caldo y verter en el guiso. Podeis darle la consistencia deseada a la salsa poniendo mas o menos harina en el caldo.

Es un plato rico rico. Probarlo.

Lo hago siempre q puedo recordando a mi primo EL RUSO y su mujer.



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Croquetas de cocido

Ingredientes 1 kgr de restos de cocido desmigados Bechamel: Cebolla muy picada (opcional) 1litro de leche tibia 50grs de mantequilla 60grs d...