miércoles, 16 de mayo de 2018

Fidegua con gambas rayadas y sepia

INGREDIENTES 5 personas


500 grs de fideos (podéis usar tbn los que tienen un agujero )
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Dos sepias
Dos colas de rape
Un tomate
Una cucharada de pimentón de la vera
Sal
Aceite
Fumet de pescado
Colorante o azafran

PREPARACION

Empezaremos  preparando  el Fumet con restos de pescado, una cebolla y una hoja de laurel  y sal. ( SI tenéis opción preparalocon galeras y cangrejos , sale un Fumet suave y agradable, cocerlo solo 20 minutos .

Empezaremos  poniendo la paella con el aceite, sofreíremos
 las gambas y las retiraremos a un plato.
A continuación  sofreímos  la sepia y el rape todo troceado  , una vez sofrito lo retiraremos  junto con las gambas.
En ese mismos aceite sofreímos  los ajos y  la cebolla una vez esto este al punto pondremos el tomate y con cuidado q no se queme pondremos  el pimentón,  daremos unas vueltas para integrar todo.
Es el momento de poner los fideos ,removerlo todo, incorporar el rape y la sepia y cubrimos con el Fumet (que tendremos preparado ya caliente y con el azafran) .
Dejar cocinar unos 15 minutos (probar la textura  del fideo,si es la deseada, ya lo teneis) .
Por último distribuir  las gambas rayadas.


Disfrutar con esta fidegua.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Croquetas de cocido

Ingredientes 1 kgr de restos de cocido desmigados Bechamel: Cebolla muy picada (opcional) 1litro de leche tibia 50grs de mantequilla 60grs d...